Salade paysanne tiède aux Petits-Gris de Namur®

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Salade paysanne tiède aux Petits-Gris de Namur®

Personnes :6 Temps : 00:20 Compétences:

Une salade tiède aux délicieux escargots Petits-Gris de Namur®

 

 

  • 4 pommes de terre à chair ferme Annabelle
  • 1 bocal de 48 Petits-Gris de Namur®
  • 50 g de beurre
  • 2 branches de persil frisé
  • Curry en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • Julienne carottes, poireaux, oignons rouges émincés
  • Sel & poivre
  • Vinaigre d’estragon et huile d’olive
  • Tomates
  • Roquette
  • Laver les pommes de terre.
  • Les émincer finement en mandoline, puis les couper en julienne au couteau (fin bâton).
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Blanchir les pommes de terre (les plonger pendant 30 secondes dans l’eau frémissante).
  • Les égoutter et les passer à l’eau froide.
  • Les mettre dans la marinade d’huile d’olive, curry, la gousse d’ail, saler et poivrer.
  • Ajouter la julienne avec les 3 légumes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
  • Égoutter les Petits Gris.
  • Les cuire dans le beurre.
  • Quand les escargots sont colorés, les sortir du feu et laisser pauser.
  • Hacher le persil et l’ajouter aux escargots.
  • Mélanger les escargots aux pommes de terre.
  • Assaisonner de vinaigre d’estragon et huile d’olive et ajouter la julienne.
  • Mélanger et servir.
  • Garnir de dés de tomates et roquette.
Nous remercions Geoffrey Vecoven du restaurant l’abreuvoir de Bierwart pour son aide dans la réalisation des recettes que nous vous proposons.
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