- ½ potimarron (450 g net sans les graines)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais pelé de 2 cm
- 1 boite de tomates concassées de 400 g
- 1 c. à s. rase de cumin moulu
- 1 c. à s. rase de coriandre moulue
- ¼ c. à c. de curcuma
- 4 poignées de lentilles corail
- 20 cl de bouillon
- 1 yaourt nature velouté
- Coriandre fraîche pour servir si vous avez
- Fleur de sel ou sel fin
- Huile végétale
- Coupez le demi-potimarron débarrassé de ses graines en tranches d’1,5 cm d’épaisseur puis chaque tranche en dés d’1,5 cm.
- Pelez la carotte puis coupez-la en très petits dés.
- Pelez puis émincez l’oignon, pelez les gousses d’ail puis écrasez-les ou râpez-les.
- Râpez ou émincez très finement le gingembre.
- Dans une cocotte ou dans une sauteuse, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans 2 cuillères à soupe d’huile, pendant 5 minutes, sur feu moyen.
- Ajoutez les épices, mélangez bien, faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.
- Le mélange doit être bien sec et coloré.
- Ajoutez 1 petit verre d’eau (5 cl) afin de recouvrir le mélange.
- Laissez cuire, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
- Ajoutez les tomates concassées, mélangez et laissez cuire pendant 1 minute sur feu moyen.
- Ajoutez les dés de légumes, les lentilles et mélangez.
- Ajoutez le bouillon et mélangez.
- Porte à ébullition, baissez le feu, couvrez puis laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu plus d’eau.
- Salez, mélangez, ajoutez le yaourt et mélangez à nouveau.
- Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel.
- Servez avec de la coriandre ciselée si vous en avez, du riz Basmati, des pains plats de type chapati ou naan
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