Notre histoire

Corinne et Marc, tous deux issus de familles d'agriculteurs,
passionnés d’agriculture de terroirs et de bons produits...

Installation à Bierwart
Marc et Corinne s'installent à la ferme du Vieux Tilleul. En plus des cultures traditionnelles de blé et de betteraves, Corinne, ingénieur industriel en horticulture, développe l'élevage et la transformation.
juin 14
1986
La marque ESCARGOTS PETITS-GRIS de NAMUR®
La marque ESCARGOTS PETITS-GRIS de NAMUR® est déposée afin de donner une identité à ce produit fabriqué exclusivement à la ferme du Vieux Tilleul à Bierwart.
juin 14
1990
Nouveaux ateliers
Les ESCARGOTS PETITS-GRIS de NAMUR® prennent leur envol. De nouveaux ateliers sont construits aux normes européennes équipés notamment d'un autoclave, de chambres froides et de sous-videuses.
juin 14
1993
Courges & potirons
Marc et Corinne diversifient leurs cultures et entreprennent sur plusieurs hectares la culture de COURGES et de POTIRONS.
juin 14
2000
La culture du panais
La ferme du Vieux Tilleul remet à l'honneur un légume oublié à l’époque : le panais.
juin 14
2002
Sprl « Ferme du Vieux Tilleul »
Afin de se doter d'une structure commerciale solide, Marc et Corinne créent la SPRL "Ferme du Vieux Tilleul".
juin 14
2007
FCE – VVB & Slow food
Corinne rejoint l'Association des Femmes Chefs d'Entreprise (FCE - VVB), association mondiale qui milite pour l'entreprenariat féminin. Corinne devient également membre active de l'Association SLOW FOOD qui prône les produits.
novembre 12
2009
Persil tubéreux & ramonasse
L’offre de légumes anciens s’agrandit avec la culture du persil tubéreux et de la ramonasse.
novembre 12
2010
25 ans de Petits-Gris
les ESCARGOTS PETITS GRIS de NAMUR® fêtent leurs 25 ans d'existence. Au fil des années, les ESCARGOTS PETITS-GRIS de NAMUR® sont devenus les escargots de référence des plus grands cuisiniers.
novembre 12
2011
Conversion vers l’agriculture biologique
les deux garçons, Guillaume et Alex, se lancent dans l’aventure. C'est le début de la conversion vers l'agriculture Biologique.
février 11
Conversion vers l’agriculture biologique
2017
1ères récoltes BIO
Arrivé des 1ères récoltes labellisées BIO et ouverture du magasin à la ferme.
février 11
1ères récoltes BIO
2019

Cuisinez nos produits

Découvrez nos idées de recettes faciles à réaliser chez vous pour cuisiner nos légumes et escargots petit-gris de Namur®