Les escargots
Petits-Gris de Namur®

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L'escargot Petit-gris : le plus tendre et le plus savoureux des escargots !

L’appellation “Escargots Petit-Gris de Namur®” désigne les escargots Petits-Gris exclusivement transformés à la ferme du Vieux Tilleul à Bierwart. Ces escargots sont sélectionné, lavés et décoquillés avec le plus grand soin. Cette étape permet de réaliser un premier contrôle de la qualité des escargots sortis deleur coquille.

Selon une recette ancienne, les Escargots Petits-Gris de Namur® mijotent dans un court-bouillon de légumes frais agrémenté de vin blanc qui leur confère toute leur saveur.

Afin de garantir une longue conservation sans aucun additif ni conservateur et tout en préservant la finesse de leur chair et leur subtile saveur, les Petits-Gris sont traités thermiquement un temps très court à haute température.

Pour les professionnels de l'Horeca

La ferme du Vieux Tilleul propose une gamme de produits exclusivement dédiée au monde de l'Horeca

Nos produits
de notre ferme à votre table !

Cuisiniers accomplis ou apprentis, envie de faire découvrir les produits régionaux ou simplement de vous faire plaisir, la ferme du Vieux Tilleul vous propose une diversité de préparations à base d’Escargots Petits-Gris de Namur® qui devraient satisfaire toutes vos envies … Tous à vos fourchettes …

Escargots Petits-Gris de Namur® en sauce

Mis en appétit par la multitude de délicieuses recettes présentées par nos clients restaurateurs et conseillés par quelques-uns d’entre eux, nous avons mis au point une gamme de plats préparés frais, emballés sous-vide, comportant différentes sauces dont notamment aux petits légumes, vert pré et l’incontournable sauce Bourguignonne.

Les Petits-Gris en plats cuisinés prêts à réchauffer présentent pour les particuliers une très grande facilité d’emploi. Ils sont emballés frais, sous-vide et se conservent 2 semaines au frigo. Ces produits sont en vente au magasin de la ferme et dans de nombreuses épiceries fines.

1.Feuilletés aux champignons

Assiette de 8 escargots Petis-Gris en feuilletés aux champignons (porto-cognac)

2.Champignons à la Bourguignonne

Assiette de 8 escargots Petits-Gris sur champignons à la Bourguignonne (beurre à l’ail)

3.Réencoquillés à la Bourguignonne

Assiette de 9 escargots Petits-Gris réencoquillés à la Bourguignonne (beurre à l’ail)

1.feuilletés à la Bourguignonne

Assiette de 8 escargots Petits-Gris feuilletés à la Bourguignonne (beurre à l’ail)

2.Croquilles à la Bourguignonne

Assiette de 9 escargots Petits-Gris croquilles à la Bourguignonne (beurre à l’ail)

3.ballottines de feuille de brick au cumin et olives

Assiette de 8 escargots Petits-Gris en ballottines de feuille de brick au cumin et olives

1.Petits-Gris au vert pré

Assiette de 8 escargots Petits-Gris au vert pré (vin blanc-crèmes-fines herbes) sur commande

2.crème et petits légumes

Assiette de 8 escargots Petits-Gris à la crème et aux petits légumes sur commande

3.Entre Sambre et Meuse

Assiette de 8 escargots Petits-Gris à l’Entre Sambre et Meuse (tomates-estragon) sur commande

Escargots Petits-Gris de Namur® en bocaux

Bocal de 24 escargots
Petits-Gris de Namur

Stérilisés au court-bouillon, les bocaux se conservent 6 mois au frais.

 

Bocal de 48 escargots
Petits-Gris de Namur

Stérilisés au court-bouillon, les bocaux se conservent 6 mois au frais.

 

Cuisinez nos produits

Découvrez nos idées de recettes faciles à réaliser chez vous pour cuisiner nos légumes et escargots Petit-Gris de Namur®

Où trouver nos escargots ?

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      Les vertus diététiques de l'escargot

      Manger des escargots a des vertus bénéfiques pour notre santé. C’est un mollusque terrien qui se rapproche des coquillages et des bigorneaux. L’escargot est peu calorique (70kcal/100g) et contient 16% de protéines d’excellente qualité, peu de matières grasses et un faible pourcentage de glucides. Il est une source intéressante de fer, de calcium, de phosphore et de cuivre. En dehors du plaisir que sa dégustation peu fournir, sa richesse en magnésium est exceptionnelle.

      Riches en acide gras polyinsaturés oméga 3 et dépourvus de cholestérol, les escargots feraient partie des aliments qui réduiraient le risque de maladies cardiovasculaires. Ils sont d’ailleurs largement consommés dans les régimes méditerranéens.

      Valeur nutritionnelle

      100 gr d’escargots contiennent 70kcal.

      Eau : 79 gr. Protéines : 16 gr. Glucides : 2 gr. Lipides : 1gr. Cholestérol : 0 gr. Potassium : 0 mg. Magnésium : 250 mg. Phosphore : 0 mg. Calcium : 170 mg. Zing : 2,5 mg. Cuivre : 0,4 mg, Iode : 6 microgr. Fer : 3,5 mg. Vitamine B1 : 0 mg. 2317/Vitamine B2 : 0 mg. Vitamine B6 : 0 mg. Niacine : 0 µg. Folates : 0 µg. Vitamines B12 : 0 mg. Vitamine C : 15 mg.