Gratin de courge butternut et patate douce

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Gratin de courge butternut et patate douce

Personnes :6 Temps : 00:30 Compétences:

” Afin de renforcer le côté noisette de la courge, j’ai choisi de faire une sorte de crumble avec de la chapelure, des noisettes et de l’huile de noisettes et j’ai vraiment adoré ce gratin automnal. ”

Le journal des femmes Cuisine

  • 1 petite courge butternut
  • 1 petite patate douce
  • 25 cl de lait
  • 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 3 tiges de thym
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de noisettes fraîches 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
  • 50 g de fromage râpé
  • Peler et couper en rondelles la courge butternut et la patate douce.
  • Déposer ces rondelles dans une casserole, ajouter le lait, la crème le beurre, le thym, le curry, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • A l’aide d’un chinois, séparer les courges et patates du liquide, ajouter 2 œufs entiers au mélange liquide, fouetter et réserver.
  • Déposer les rondelles de courge et de patate douce au fond d’un plat allant au four et les recouvrir du mélange liquide.
  • Mixer brièvement les noisettes avec la chapelure, mélanger avec l’huile de noisettes et le fromage râpé puis en saupoudrer le plat.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C et servir chaud.
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