Escargots Petits-Gris de Namur® aux petits légumes

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Escargots Petits-Gris de Namur® aux petits légumes

Personnes :6 Temps : 00:15 Compétences:

Une recette exclusive du restaurant “Edmond table d’amis” à Coutisse

  • 48 Petits-Gris de Namur® en bocal
  • 1 échalote finement hachée
  • Une brunoise de légumes blanchis (carotte, céleri vert, poireau, céleri-rave, navets ou autres, environ 30 gr par personne)
  • Un trait de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de Petits-Gris de Namur® (jus du bocal)
  • 15 cl de crème fraîche
  • Herbes au choix : ciboulette, persil plat
  • Faites suer le hachis d’échalote dans un peu de beurre, sans coloration.
  • Ajoutez les escargots ainsi que les dés de légumes préalablement blanchis, salez & poivrez.
  • Mouillez avec le vin blanc et le jus d’escargot.
  • Faites réduire.
  • Laissez épaissir rapidement pour que les légumes restent un peu croquants, mais de couleur vive.
  • Si nécessaire, versez de nouveau un peu du jus des Petits-Gris de Namur®.
  • Dressez rapidement sur des assiettes chaudes en garnissant avec quelques herbes.
  • Garnir avec toast grillé
Nous remercions Geoffrey Vecoven du restaurant l’abreuvoir de Bierwart pour son aide dans la réalisation des recettes que nous vous proposons.
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