Hachis Parmentier à la patate douce

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Hachis Parmentier à la patate douce

Personnes :4 Temps : 00:20 Compétences:

En cuisine – Colruyt

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Bière Floreffe Blonde ou Vin Domaine Carobelle A.O.P. Vacqueyras

  • 500 g hachis bœuf et porc
  • 6 carottes
  • 2 patates douces
  • 3 éclats ail
  • 2 oignons
  • 500 g pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 dl lait battu
  • 2 c. à soupe beurre
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 dés bouillon aux fines herbes
  • 1 c. à café curry
  • sel et poivre
  • Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en dés d’1 cm.
  • Émincez l’ail et les oignons.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites cuire les pommes de terre et les carottes entières 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Détaillez les carottes en dés.
  • Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait battu, le beurre, l’œuf, du sel et du poivre.
  • Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les patates douces et prolongez la cuisson de 2 min.
  • Versez un trait d’eau, épicez de curry et de poivre.
  • Faites mijoter jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le hachis avec l’ail 4 à 5 min tout en l’égrenant avec une fourchette.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez refroidir. Incorporez les patates douces dans le hachis.
  • Transvasez la préparation dans un plat à four, couvrez-la de carottes et nappez le tout de purée.
  • Glissez 20 min au four préchauffé.
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