Cassolette de scampis et petits gris de Namur® crème aux herbes

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Cassolette de scampis et petits gris de Namur® crème aux herbes

Personnes :6 Temps : 00:10 Compétences:

Afin d’ajouter un peu de croquant, vous pouvez garnir avec des petits croûtons ou des oignons frits.

  •  36 escargots petits gris de Namur® ou 48 escargots petits gris de Namur® si vous servez la recette sans scampis
  • 18 scampis
  • 25 dl de bouillon d’escargots
  • 25 dl de crème 40%
  • Échalote
  • Ail
  • Fines herbes au choix (ciboulette, persil, cerfeuil)
  • Beurre salé
  • Faire revenir les scampis dans une noix de beurre salé, ajouter l’échalote et l’ail finement haché.
  • Ajouter les escargots.
  • Mouiller avec le bouillon du bocal.
  • Réserver les scampis et les escargots.
  • Crémer, saler & poivrer, réduire.
  • Remettre les scampis, les escargots et ajouter les fines herbes.
  • Dresser de façon harmonieuse.
Nous remercions Geoffrey Vecoven du restaurant l’abreuvoir de Bierwart pour son aide dans la réalisation des recettes que nous vous proposons.
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